同步央視新聞時政熱點,虎牙直播實時輸送社會正能量

1594182997 83 views

2020年以來,由于疫情原因,使得互聯網用戶線上娛樂時間的時長和內容要求都有所提高,而對于加速泛娛樂化布局的虎牙而言,無疑是個增長的絕佳機會。通過針對網絡用戶的興趣點打造更多元化、互動化的娛樂內容,確實為虎牙積累了不少人氣和口碑,更吸引了不少的直播內容選擇在虎牙平臺植根生長。

為配合網信辦及相關部門對網絡直播平臺內容生態的巡查和專項整治,維護良好健康的網絡生態,虎牙立馬響應要求,對平臺存在的低俗庸俗傳播內容進行規范和清理?;⒀涝鲈O由中央電視臺新聞中心官方授權的央視新聞直播間,通過各類熱點時事、重點新聞的及時播報,倡導積極向上的正能量,傳遞社會主義核心價值觀,為平臺營造良好秩序和瀏覽氛圍。

直播間開放以來,陸續有不同題材的新聞報道,展現了正能量的精神內核和價值取向,不僅為廣大平臺用戶樹立了學習標桿,更代表著平臺直播內容的質量水準線。

云畢業音樂會譜寫未來,奏響青春主旋律

在現代國家的構建中,國民教育起到了關鍵的作用?;⒀廊讨辈ブ醒胍魳穼W院“云畢業音樂會”,畢業生們將畢業典禮移師線上舉行,厚積薄發致敬青春。這次云展演是學生們給自己的一次回顧總結,以傳達正值意氣風發之時不息奮斗的精神信念,也是一次為廣大網友準備的一場藝術之約,通過高雅的鋼琴曲作品提陶冶心性升音樂審美和藝術追求。

民法典你我他,新法時代引領社會風尚

《中華人民共和國民法典》將自2021年1月1日起施行,為了令網民百姓對這部具時代意義的法典加深理解和樹立自律意識,虎牙直播全程播出《民法典你我他》這檔融媒體節目。特邀中國政法大學副教授朱巍與主持人通過你問我答的形式進行生活化的普法,推動社會的穩定有序,促進個人的守紀守法。

《相對論》追憶青春 ,抗疫英雄共同展望春天

在疫情期間各自奮戰在一線的抗疫英雄們——武漢金銀潭醫院院長張定宇、呼吸與危重癥專家童朝暉、上海新冠肺炎專家治療組組長張文宏,在虎牙直播轉播央視新聞的《相對論》欄目亮相。不僅一起回望躊躇滿志的少年時期,以切身故事鼓勵廣大觀眾,更一起研判疫情新走勢,用樂觀積極的態度振奮人心,傳遞信心和正能量。

在提步邁向更廣闊的互娛領域的同時,虎牙定必會以群眾的利益為先,秉持初心恪守社會責任,為網絡直播環境的有序發展,自覺完善平臺生態、提升內容質量、輸出正面信息,為每一個用戶的互聯網健康不懈努力。