醫療保險基金收益怎么樣,聽唐寧和李豐在CEO座談會上怎么說

1599641079 173 views

疫情,讓保險成為了熱題,也由此帶來了很多啟示。其中,關乎于消費群體的轉變或許是:疫情讓越來越多的人們意識到,健康和保障對于美好生活這般重要。而關乎于企業的轉變則是:疫情讓保險業對數字化的依賴更深了幾層。

在唐寧看來,宜信的金融科技能力、數據能力,可以從定價、經營等各個角度為保險業務所用。而宜信也正通過創新思維和科技能力,強力布局保險領域,讓人們通過可以買到更實用的保險,奔向更向往的生活。

在對話過程中,李豐坦言,商業保險應當被更多人重視。在李豐看來,向往美好生活的過程中,身體健康的重要性已經被深刻認知,而在老齡化的人口結的大趨勢下,非常重要且不幸的事實就是——人一輩子的醫療和健康支出有90%只花在了最后兩年,“簡單來講就是大病、重病所引起的醫療消費支出是我們一生當中的醫療消費支出當中的主要部分?!?

把時間線拉長會發現,全世界在如何完成醫療償付過程中的嘗試和結構是不同的。李豐回憶,“與一些其它可以實現(社保)全覆蓋的國家不同,2015年時,中國個人及家庭健康相關支出約為4萬多億,而那一年中國社會保險基金(包括城鄉居民基本養老基金)總收入首破4萬億元。這意味著,從那時候起,要做到社保全覆蓋已經不太可能,長期看更是如此?!?

這也將對人們的生活帶來實實在在的改善,尤其在商保被更多人重視起來后,“看病難”的問題也將得到有效解決?!懊恳荒?,按照家庭平均年齡的變化或平均年齡人口逐漸老齡化的成倍增長,現在看不起病,兩三年以后會更看不起?,F在看不起的是大病,可能三四年之后連小病也看不起,這也是國家和個人不能承受的?!痹诶钬S看來,當各種各樣的商保體系在償付體系當中的占比迅速上升起來,人們的生活幸福指數和發展狀況也會發生變化。

而為了讓保險公司能夠順利、長期和自愿地進入償付體系,過去三年中,國家政策已經開放了一些保險體系的創新,“就比如短的重疾險和醫療險的開放,雖然這個險種本身并不是全世界典型的狀況,從整體意愿和目的上來看,出現這種險種在階段性上是為了讓保險公司保持盈利性、存續性、安全性和長期性?!崩钬S舉例。

而當科技遇到保險,人們所看到的保險產品和服務,更將完全不同,在保險科技上的嘗試和突破,也是宜信創新求變的一環。對于投??蛻舳?,基于強大數字化能力的智能化產品推薦和保單管家等實用工具,將帶來更“智慧”的綜合定制化服務和更為科學的配置;而對于保險從業人員來說,智能保險、家庭計劃書、產品比較等科技工具,更讓保險展業的專業性有了科技背書,解決了過往銷售中的痛點。

以保單管家功能為例,在這一功能的加持下可以生成智能報告——從客戶關心的角度去拆解復雜的多份保險產品:自己以及家庭保障是什么,其中重疾、中癥、輕癥、保到多少歲,年金什么時候領,領到什么時候以及每年領多少等等一系列繁雜的細節問題,在報告中都可以一鍵生成,一目了然。

這只是宜信在科技+保險上的創新其一,而接下來,保險科技將成為未來宜信版圖中的重要布局。作為金融科技企業,在宜信14年發展歷程中,保險科技有近10年的準備,而宜信金融科技產業投資基金,也從五年前開始在國內和海外去布局保險科技類的機會,為保險科技創業公司帶來金融支持和力量?!敖裉斓囊诵?,保險科技產品解決方案在業界處于領軍地位,我們對于保險、保險科技領域的創新也在全國甚至全世界具有領軍性?!痹谔茖幙磥?,未來一定是保險+科技的時代。

了解更多信息,請您到各大應用市場搜索“宜信財富”,下載宜信財富官方APP。

聲明:本文觀點來源網絡,僅供參考,不作為投資建議

醫療保險基金收益怎么樣,聽唐寧和李豐在CEO座談會上怎么說