市場上唯一一家固定歐美外教的YiYi英語!

1594002843 156 views

自在線外教誕生以來,關于“固定外教”和“非固定外教”這個話題的爭論從來沒有停止過,事實上,對于25分鐘的線上外教課來說,親近的師生關系,是中國孩子們渴望的,而對于每次上外教課都需要“搶”老師的家長來說,“外教老師老在變,約課時間不定”已經是家長們的槽點。

一、固定外教的好處

對于固定外教的好處,YiYi英語(一一英語)譚佳璐老師簡明扼要地說:

1. 外教固定后,可以深入備課,準備專業教學內容,

2. 可以深入了解學生,與學生的互動可以延伸,不局限于課上的25分鐘,根據不同學生的特點和程度做課堂設計,

3. 更多有效互動,不把時間浪費在基本信息了解上。

僅僅25分鐘的課堂,外教的口音,課堂的內容,上課的氣氛,都是影響孩子上課效果的因素。如果外教不固定,孩子必須每節課都要重復介紹彼此、了解孩子的性格和英語能力,課堂效率會大打折扣。

而固定外教通過對固定孩子的深入了解,可以重復上節課的內容,"I remember you said...",對于孩子想了解的知識,固定外教也可以課前做好更多的準備融入到課堂,對于提升孩子的上課興趣非常重要。

YiYi英語負責人 譚佳璐

二、固定外教難在哪?

在譚佳璐老師看來,固定外教不僅是因為招聘難,費用高,更是因為管理難,一個外教從提交簡歷到正式排課一般會歷時2個月,時間和溝通成本巨大。外教們從面試到正式排課要經過:在線面試、在線培訓、模擬考核、磨課練課、正式排課等環節。

而一般機構即使錄用后流動性也極高,費了好大勁做完了培訓,教了二個月又走了。外教流動性大的原因主要是平臺空間和培訓管理不到位。

三、YiYi英語(一一英語)是如何做到固定外教的?

想做到固定外教,最主要需要做到二點:一是招的來,二是留得住。

招的來是通過YiYi英語(一一英語)自有平臺解決的,YiYi英語(一一英語)在美國擁有一支獨立的研發團隊,專門負責為學生招聘,從外交的招聘,篩選到培訓都有一套嚴格的流程,并由專人負責,保證給國內的學生提供最好的外教資源。

外教這個行業有量才有質,大量的儲備后才能挑出來優秀的老師。因此,YiYi英語有外教招聘的水龍頭。另外,由于時差原因,如果沒有足夠數量的外教支撐,也不容易做到固定外教。

留得住的問題是通過以下措施實現的:

1、組織架構完善——YiYi英語教學部下設渠道組、面試組、培訓組、管理組、外宣組等5個組,負責全球范圍招聘老師及日常管理。

2、意愿——YiYi英語的外教都是歐美專職外教, 從最開始源頭選擇的時候選的就是有教育熱情的老師,愿意將在線教學當作職業發展。

3、薪資——我們提供的薪資有足夠的吸引力留住外教。

4、培訓到位——培訓解決了外教能不能的問題,勝任能力不斷提升??陀^環境允許老師教好課。我們自信我們所提供的組織文化及專業管理能夠提供老師這樣的環境。

5、專職——采取專職管理的方式來進行科學管理,提供老師更好的工作環境及專業的培訓。我們提供的專職化管理,目前平均每6個老師就會配一個培訓管理人員。

6、平臺和空間——老師們在YiYi英語(一一英語)能有課上、能上好課, 想上好課, 教學能力不斷提升, 更加愿意留在這里, 進而提高了穩定性。我們也就能夠保證給合作學校固定外教。

正因為有了完善的組織架構和流程,好外教源源不斷,而且可以做到固定外教,目前yiyi英語已擁有外教6000余余名,影響超過100萬名中國學生。

  四、長時間的固定之后,師生的心連在了一起

今年上半年,一個外教老師生病了。北大培文的一家機構得知后,孩子們立即去錄了一段視頻,發給外教老師,送去對外教的關懷。

還有的機構因為跟外教磨合過很長時間,彼此互相喜歡,中教老師與外教老師配合的特別好,孩子們也特別積極。讓外教們非常有成就感,他們的教學積極性特別高,老師上完課就會說特別enjoy這節課。有時候機構想加開時間,哪怕是凌晨的時間,老師也會說:"Yes,I will……",特別配合。

對于孩子來說,當一個孩子跟外教成為朋友 ,上課既能學知識,又愿意分享、開玩笑,連外教養的小狗小貓等寵物都熟悉的時候,開口說英語就是一件水到渠成的事了。