不消滅恐怖分子不罷休!俄羅斯公開放狠話:絕

1599550072 181 views

  

不消滅恐怖分子不罷休!俄羅斯公開放狠話:絕


  廣大中東地區一直局勢復雜,動蕩不安,戰亂與沖突時有發生。敘利亞近些年來就長期處于戰火紛飛之中,已造成了深重的戰爭災難。在這場所謂的“內戰”中,美西方國家極力扶持敘利亞各路叛軍武裝甚至恐怖組織,企圖以此武力顛覆該國合法的阿薩德政府。身為敘利亞盟友的俄羅斯則致力于支持阿薩德政府,多次對叛軍及恐怖組織武裝予以殘酷打擊。此次又傳出最新消息,俄羅斯將聯手敘利亞政府軍對叛軍及恐怖組織發起最后一戰。9月7日,俄羅斯衛星通訊社報道稱,俄羅斯外長拉夫羅夫抵達大馬士革,以對敘利亞進行正式訪問。

  據確切消息,就在報道當天,俄羅斯外交部長拉夫羅夫已經搭乘飛機抵達敘利亞首都大馬士革國際機場,進行時隔8年以來的首次對敘訪問。此行,拉夫羅夫將與敘利亞外交部長瓦立德穆阿利姆舉行會談。另悉,敘外交部稍前還在其官方社交媒體上發文指出: 此次俄外長拉夫羅夫之行,還將與敘利亞總統阿薩德在大馬士革舉行會晤。其實對于此次俄方外長的來訪,俄方政府也表現得極為重視,有敘方媒體早于9月6日即有報道,稱俄羅斯總理尤里鮑里索夫已親率政府代表團提前飛抵大馬士革。

  

不消滅恐怖分子不罷休!俄羅斯公開放狠話:絕


  此次俄羅斯外長如此鄭重突訪敘利亞,自然是有所為而來。9月7日,俄羅斯衛星通訊社報道了一則重磅消息,俄羅斯外交部長拉夫羅夫在抵達大馬士革后舉辦的新聞發布會上明確宣布: 俄敘聯軍一起正在繼續清掃敘利亞境內遺存的恐怖分子巢穴,定將其剪除干凈,要將反恐行動進行到底,不消滅恐怖武裝分子誓不罷休! 拉夫羅夫還特意表示,敘利亞境內現階段之所以情況特殊,對恐怖主義予以了有力遏制,便在于在俄羅斯的支持下,阿薩德政府“并沒有屈服于西方的壓力”。并強硬指出,俄敘兩國絕不屈服于西方的施壓。

  關于此次俄羅斯外交部長拉夫羅夫訪問敘利亞的主要議題,主旨無疑已極為明朗,即要準備對敘利亞恐怖組織武裝發起最后一戰。據俄衛星通訊社9月7日當天所發布的另一則消息顯示,俄外長拉夫羅夫以不容置疑的口吻表示: 將聯手土耳其,把對敘利亞伊德利卜沖突降級區內恐怖組織及反對派的劃分工作進行到底。并指出: 此項事宜是俄羅斯與土耳其目前的重中之重,俄土雙方“有具體、清晰的職責劃分協議,必須要解放M-4公路,建立安全走廊?!?顯然,這一劃分工作實施后,對敘境內恐怖分子的剿滅行動便將正式開始。

  俄羅斯方面此次明確聲言要徹底清除敘利亞境內恐怖武裝勢力,自然也是有實際行動來作為支撐的。9月7日,俄羅斯衛星新聞網披露,據俄羅斯國防部中央軍區新聞處發布的最新消息,目前俄軍方已經派出2架新型米-8 MTV5-1運輸-武裝兩用直升機,以對俄羅斯駐塔吉克斯坦的第201軍事基地航空部隊增加軍事部署。據悉,此種軍用直升機戰力強大,裝有新型機載防御系統,另配有適用于夜視的照明設備,以便于俄軍在夜間完成低空、極低空戰斗任務。俄軍方之此次對塔吉克斯坦施以增兵行動,須知該國地處中東腹地,距離敘利亞很近。

  

不消滅恐怖分子不罷休!俄羅斯公開放狠話:絕


  這次俄羅斯擺明了要徹底清剿敘利亞境內恐怖組織及叛軍武裝,除了俄羅斯自身的戰略利益訴求而外,也是因敘境內恐怖主義太過猖狂所致,其對俄軍事基地便頻頻發動過襲擊行動。如今年8月6日,俄衛星通訊社便有消息稱,當天有一批恐怖武裝分子,在武裝無人機的空中掩護下,身攜火箭筒對俄駐敘利亞最重要的赫梅米姆空軍基地進行攻擊。只是此次行動遭到該空軍基地防空系統強有力的反擊,沒有造成較大損失。當即就有俄駐敘利亞交戰各方調解中心代表人謝爾比茨基警告稱: 俄方將與敘政府一道鏟除恐怖主義威脅。

  如同謝爾比茨基所說的一樣,現如今隨著俄羅斯外長拉夫羅夫此次對大馬士革訪問的完成,俄軍方終于又要聯手敘利亞政府軍,對敘境內殘留的恐怖組織武裝分子動手了,徹底清除恐怖主義威脅的行動即將打響。與此同時,俄羅斯此次行動也是需要頂著來自于美西方國家的重重施壓的,畢竟早已有事實證明,敘境內各路恐怖組織及叛軍武裝,其背后都有西方作為強大靠山。只是此次戰斗民族俄羅斯決心已下,看來敘利亞境內恐怖主義勢力這次真要遭到滅頂之災了。