黃山旅游官方平臺全國首個入駐中國銀聯APP“目的地旅游”

1594262157 137 views

  6月30日,黃山旅游官方平臺在中國銀聯云閃付APP“數字景區”頻道“目的地”欄目中率先亮相,成為全國首家入駐的目的地旅游平臺。

  用戶在云閃付APP首頁點擊“更多”進入“數字景區”頻道,在“目的地”板塊中點擊即可進入黃山旅游官方平臺,享受黃山市景區全方位旅游服務,主要包括門票預約、酒店預訂、餐飲美食、定制旅行、特色商品、租車導游“食、住、行、游、購、娛”等旅游綜合一站式和一碼游服務。

  在常態化疫情防控階段,黃山旅游官方平臺圍繞如何服務游客更快捷地預約門票、預訂酒店、交通工具,如何讓游客吃住行游購娛更省時、省力、省心。按照黃山市文化和旅游局《關于調整全市旅游景區分時預約工作的通知要求》,已于6月23日實現對全市4A級及以上景區分時預約工作,下一步將加快推進市其他景區上線平臺分時預約系統。

  黃山旅游官方平臺在2019年8月正式上線集“食、住、行、游、購、娛”為一體的智慧旅游綜合服務體系,為游客提供高品質的旅游產品和便捷智能的旅游服務,并從不同終端用戶的使用需求出發,提升游客智慧旅游體驗。如微信公眾號、小程序、H5官網等多端口的進入方式。

  目前黃山旅游官方平臺主要產品已覆蓋全市及周邊景區50家,酒店民宿200余家,嚴選150余款土特產品、文創紀念品已上架銷售。黃山旅游官方平臺正逐步實現對黃山市及周邊旅游產品的全覆蓋。

  黃山旅游官方平臺2.0版本已在5月完成升級,平臺功能上引入合作伙伴自主研發的“人工智能行程算法”,游客可根據自身游玩偏好自由選擇相關景點、交通等旅游要素,一鍵生成定制化、個性化的旅游產品線路;平臺內容上在提升現有“PGC”內容生成質量的同時,借鑒國內社區網站的成熟經驗,將“UGC”內容生產模式引入。日前,“黃山智慧旅游綜合服務一體化云平臺”入選文化和旅游部發布2020年度文化和旅游信息化發展典型案例。

  下一步,黃山旅游官方平臺將與云閃付APP運營團隊加大合作力度,整合雙方優質資源形成合力,充分挖掘和釋放本地文旅消費需求,共同策劃惠民活動,將黃山市優質的文旅產品推向全國,打造“數字景區”目的地平臺合作的標桿和樣板。(張啟飛)