山東淄博開展A級旅游景區汛期突發事件應急演練

1594265816 93 views

  7月6日,淄博市、區兩級文化和旅游行政管理部門對淄川區潭溪山景區汛期應急演練情況進行了現場觀摩指導。淄川區文化旅游安全生產專業委員會成員單位分管負責人、淄博市城際救援隊、淄川區各景區負責人參加活動。

  據了解,通過防汛應急演練,進一步強化了各景區安全生產主體責任意識,提高了應急反應處置能力,彌補了應急預案中的不足,為應對汛期突發事件積累了經驗。

  連日來,淄博市文化和旅游局大力督導全市重點涉山涉水A級旅游景區進一步修訂完善應急預案,備齊備足防汛物資,強化特種設備維護檢修,確保平安度汛。同時,針對我市重點涉山涉水A級景區集中組織開展汛期突發事件應急演練。下一步,市文化和旅游局將重點針對涉山涉水旅游景區開展安全隱患排查整治,通過督導檢查、日常巡查,切實堵塞安全隱患漏洞,確保全市文化旅游市場汛期安全形勢穩定。