攜程開啟直播為旅游業賦能,一晚訂單量超4萬,

1599693188 121 views

原創 攜程開啟直播為旅游業賦能,一晚訂單量超4萬,以高星級為主打

2020-08-29 16:56 來源:電商快訊

原標題:攜程開啟直播為旅游業賦能,一晚訂單量超4萬,以高星級為主打

今年上半年度,受肺炎疫情的影響,各地的旅游業遭到了重創。作為旅游龍頭企業的攜程,除了與這場來勢洶洶的疫情作斗爭以外,也持續為旅游經濟的復蘇進行助力。

前不久,攜程集團公司創辦人、董事局主席梁建章以網絡直播的方式,以及作為主播完成了攜程第24次Boss直播。材料顯示,直播當晚有462.2萬人觀看,在其中的單場成交總額為2956萬人民幣,單場的訂單總數量接近4萬。

攜程開啟直播為旅游業賦能,一晚訂單量超4萬,

雖然不清楚攜程的直播能給攜程產生是多少收益,但不容置疑,梁建章作為實業家"引領者"興起的"Boss直播"為那時候遭到困境重創的攜程引入了活力,也為那時候都還沒找到促進旅游業再生的方法的旅游業產生了自信。

攜程開啟直播為旅游業賦能,一晚訂單量超4萬,

三月份開始,攜程就開始了每星期1到2次的當場直播帶貨,老板梁建章飾演各種各樣的知名人士,打造出IP吸引住流量。而且帶貨銷售的產品主要以"高星級以及性價比高"為關鍵產品賣點,直播當場銷售的預購商品平均價在1200元之上,但與這種假日酒店的平時價錢對比,也是劃得來的,因而總體預購量節節攀升。

一些地域發布"酒店客房和景區門票"特惠套餐內容,最快每秒鐘能售出41.2套,純酒店客房還一度造就一分鐘售出8000套的令人震驚的速度。到七月底,攜程根據直播帶貨,已總計完成總營業額達11億人民幣,商品銷賬率近5成,為百家高星酒店餐廳帶貨超上百萬間。

展開全文

攜程開啟直播為旅游業賦能,一晚訂單量超4萬,

隨著中國肺炎疫情進到防治常態化,旅游業慢慢轉暖,五一小長假期內,攜程的中國生產總值早已修復至同期相比約50%的水準,不同以往的七夕前后,中國旅游熱整體比上年高于21%。經歷這悠長的嚴冬,以攜程為代表的旅游企業,正以持續的提升與探尋,促進旅游業線上業務流程的積極主動轉型。梁建章表示,大家仍在持續提升界線,找尋不一樣行業的自主創新可能。

攜程開啟直播為旅游業賦能,一晚訂單量超4萬,

以一些自主創新的運營模式或營銷方式,推動產業鏈總體的再生,努力的進行自救。如何完成基層職工不裁人不降薪,攜程以其自主創新的方式,完成了公司轉型發展困境,也推動了領域綠色生態的更改。

本次疫情中,受攜程直播的影響,許多度假旅游單位、企業通過技術創新擴展了互聯網銷售方式,推動了云旅游業態的發展趨勢。堅信根據政府部門的支持,現行政策和資產的正確引導,文化旅游終將邁入線上體驗式營銷發展新局勢。返回搜狐,查看更多