攜程與聯通共建旅游產品預訂分析平臺

1599696465 200 views

【TechWeb】8月28日消息,攜程集團與聯通大數據公司共同推出“聯通智游-旅游產品預訂分析平臺”,旨在為文旅行業管理部門和相關企業提供定制化、模塊化的數據平臺服務。

據介紹,基于4億+用戶每天產生的100TB交易數據,攜程智慧旅游大數據中心能夠從OTA游客量及屬性、OTA消費分析、年齡分析、性別分析、交通產品分析、酒店產品分析、門票產品分析、游客趨勢預測、輿情信息等多個維度出發,輔助企業和監管部門做好科學決策。

目前,攜程智慧化“新基建”的內容涵蓋景區、酒店、機場、城市交通、產品售前售后等多個場景,涉及智慧旅游大數據中心、智慧旅游管理平臺、一機游平臺三個服務內核,以軟硬件相結合的方式,滿足行業主管部門、涉旅企業和游客對于智慧旅游的需求。

例如,在酒店智慧化“新基建”方面,借助數字化地圖、VR等技術手段,幫助用戶快速選擇心儀酒店,通過智能音箱、實現對空調、燈光、窗簾、音樂等智慧化控制,提升入住體驗感。

攜程集團相關負責人表示,作為全球交易規模最大的在線旅游公司之一,攜程愿意進一步開放大數據平臺和服務體系,與各方一道共同推進旅游業實現數字化升級,助力旅業“新基建”的發展。