廣東財經大學華商學院四會新校區未來將會擴大

1594236537 141 views

廣東這幾間學校將建新校區,未來將會擴大招生,有部分學校是專插本的招生學校,到時候會擴大招生的,可關注!

嶺南師范學院新校區

廣東財經大學華商學院四會新校區未來將會擴大

3月5日,廣東發改委發布《廣東省發展改革委關于下達廣東省2020年重點建設項目計劃的通知》,嶺南師范學院新校區(湖光校區)建設項目被列入2020年重點建設項目計劃和2020年新開工項目,計劃總投資28億元。

嶺南師范學院湖光校區建設項目是廣東省2020年民生保障工程教育項目高等教育質量提升建設7個“新開工項目”之一。該項目計劃今年5月開工建設,2021年8月建成使用。

廣東財經大學華商學院四會新校區

廣東財經大學華商學院新校區坐落于四會廣佛肇教育新城計劃總投資約20億元、占地800畝。全面建成后預計可容納一萬六千名學生。

▲注:圖片為審議階段的效果圖,實際建設中根據政府意見會有變化。

華商學院項目主要建設內容為教學樓、師生宿舍樓、專家樓、圖書館、會議中心、飯堂、綜合樓、實驗樓、培訓樓、運動場、5萬平方米創新創業中心、孵化基地和2萬平方米人才公寓等。

從增城華商到新校區,路程共130公里左右,自駕時間約1小時20分鐘。新校區距離廣東財經大學三水校區30公里,約半個鐘可到達。

除華商學院外,已進駐“廣佛肇教育新城”的院校還包括華南農業大學珠江學院,并擬計劃引進廣州航海學院、廣東省電子商務技師學院及廣東中港理工職業技術學院等高校,預計總人口超10萬。

廣東技術師范大學河源校區

2017年9月30日,河源市政府與廣東技術師范大學簽約共建廣師大河源校區。

2019年5月20日,廣東技術師范大學河源校區動工儀式在河源市東源縣濱江新城東環路東邊舉行。這意味著,廣東技術師范大學河源校區全面建設正式啟動。

廣師大河源校區開工儀式,這是繼2018年成功更名大學后,學校在62年的辦學發展歷程中又一個重要里程碑。

經過兩次規劃,最終校址選定在河源教育城東源縣風景秀麗的梧桐山下、東江河畔,總占地面積1081畝,校舍建筑面積22萬平方米,總投資共22.98億元。

廣州交通大學

據廣州日報報道,在1月12日召開的廣州市黃埔區黨代會上,廣州交通大學選址黃埔區的情況獲得正式確認。

據南方網報道,2018年時,“廣州交大”的籌建工作就已經展開,規劃用地1000畝。 “基本建設投入是62個億,要建交通科技創新平臺是30個億,包括引進人才、信息化建設等,大概總的投入是100個億。”

據廣州日報報道,當時廣州市教育局規劃建設處負責人崔萍透露,廣東省教育廳將廣州航海學院成建制劃轉廣州市管理,并在廣州航海學院的基礎上建設廣州交通大學。 據了解,有關廣州交通大學的籌建工作已得到廣州市政府的正式批復。

廣州交通大學以廣州航海學院為建?;A,總用地規模66.7公頃,最終落址廣州市黃埔區,計劃在2020年開始招生。

另外有專插本專業合作教學點的大專學校也有新校區

廣東食品藥品職業學院鐘落潭校區

近日,廣州公共資源交易中心發布了《廣東食品藥品職業學院鐘落潭校區首期工程第三方檢測服務》的招標公告。

據悉,為擴大健康服務人才供給規模,加大人才培養和職業培訓力度,廣東食品藥品職業學院鐘落潭校區首期工程已獲得批準建設,建設地點位于鐘落鐔鎮新村、登塘村地段。

廣東食品藥品職業學院鐘落潭校區項目

公告指出,廣東食品藥品職業學院鐘落潭校區項目總用地面積為 518418 平方米(約 778 畝),總體規劃建筑面積為 407678 平方米。

項目首期工程

本次招標項目為其首期工程,用地面積133400 平方米(200 畝),建筑面積為 47000 平方米,首期工程建成后擬容納 3000 學生。

主要建設內容有教學樓、實訓樓、學生宿舍、學生飯堂、生活福利及其他附屬用房、室外體育活動場地、校門、圍墻、道路廣場、景觀綠化等。

項目總投資3.32億元(含征地費用1.52億元)。

據悉

該項目選址于

鐘落潭鎮高職園區

鐘落潭高職園區有“廣州第二大學城”之稱,園區共規劃了13所高等院校,目前已有廣州科技職業技術大學、仲愷農業工程學院、廣東白云學院、廣東工貿職業技術學院、廣東機電職業技術學院、廣東青年職業學院、廣東輕工技師學院、廣州華南商貿學院、廣東外語外貿大學南國商學院共9所高校建成并進駐。

深圳職業技術學院將建深汕校區