想打好羽毛球高遠球,最重的是要理解這些技術

1594273977 173 views

我們都清楚羽毛球高遠球是羽毛球技術進步的基礎,只有掌握了羽毛球高遠球的動作、發力,才能對我們后面技術的進階,如殺球、吊球等羽毛球技術的掌握做好鋪墊。所以,許多羽毛球愛好者都會增加時間去練習羽毛球高遠球,但很多時間我們花了很多時間去練習和訓練,效果卻甚微,或者進步很慢,達不到我理想的效果。出現這種問題其實在業余羽毛球愛好者中是非常常見的,主要還是對羽毛球高遠球的技術要領理解或領悟不到位,這也是因為業余球友在練習的時候沒有專人的指導,大多時候是自己從網上或者身邊的球友那里看到、聽到一些羽毛球高遠球相關的知識。

身邊球友的一些指導可能本來就存在不專業性, 所以也不一定就正確。網上的一些高遠球的相關視頻說得確實比較專業,但我們在練習的時候也很容易出現了錯誤,而沒有及時的得到指出和改正,最終也會導致我們高遠球技術一直提升緩慢,或者打不好的原因。

所以我們在練習羽毛球高遠球時一定要理解高遠球的技術要領,這樣練習才會有事半功倍的效果。

一、高遠球發力要領。

想要打好羽毛球高遠球一定要全身協調用力,腿部、腰部、大臂、小臂、手腕、手指動作協調發力,才能更輕松的打好高遠球,許多人認為打高遠球一定要很大的力量才行,其實并不是如此,球場上那些真正高遠球打得好的人,他們打起球來是非常輕松自如,而沒有掌握高遠球發力的要領,即使我們用了很大的力,也不一定能把球打得又高又遠,所以,我們在練習羽毛球高遠球時一定要去理解全身協調發力。

二、高遠球動作要規范。

羽毛球高遠球對動作的要求一定要規范,擊球前的側身、充分的引拍、加速的揮拍一套完整的動作缺一不可,這也是打好高遠球的基礎前提,不規范的動作無法發揮出我們全身的力量,許多球友只靠大臂的力量去擊球,也就是我們常說的掄大臂,其實這樣打出去的球要么打不高,要么打不遠,是很難打到位的,同時不規范的動作很容易造成我們身體局部的損傷。

三、高遠球擊球點選擇。

羽毛球高遠球擊球點的選擇,是我們打好高遠球至關重要的一個環節,擊球點靠前、靠后都會影響高遠球的質量。許多業余球友存在的一個問題是退不到位,當對方回球后,我們沒有及時的退到來球的后方,導致急于出手擊球,沒有把握最佳的擊球時機和擊球點,正確的擊球點,以右手為例,擊球點應該在我們頭頂右肩上方的位置為宜。