寶馬X6奧迪Q8勁敵來襲 全新奔馳GLE Coupe上市

1599792328 95 views

9月11日,奔馳全新轎跑SUV GLE Coupe正式上市。這款車基于MHA模塊化平臺打造,在外觀、內飾方面都采用了全新的SUV家族設計,車身尺寸、動力方面都有所提升,對標老對手寶馬X6及奧迪Q8。

外觀方面,中網采用滿天星樣式設計,搭配左右連通造型的進氣格柵,以及鷹眼大燈、雙L型日間行車燈,整個前臉動感又時尚。

車側采用當下流行的溜背式設計,并配備了銀色迎賓踏板、車身同色輪眉以及多幅式輪轂。車側腰線靈動流暢,從前大燈貫穿至車尾,從側面看上去更加修長。

車尾燈與現款車相比更加修長,俏皮的鴨尾式擾流板及雙邊鍍鉻排氣讓整臺車充滿了運動氣息。新車長寬高尺寸分別為4933*2010*1731mm,軸距為2935mm,除高度與現款車型保持一致外,其余各項均有大幅提升。

在內飾方面,新車延續了奔馳一貫的家族式設計,科技感、豪華感滿格。新車中控臺采用奔馳經典的環抱式設計,其中最吸引人眼球的莫過于號稱“iPhone 18”的雙12.3英寸貫穿式儀表盤。新車配備了最新的MBUX系統,支持智能語音控制及觸摸操控,在操作流暢度和功能性方面都有進一步提升。

三幅式多功能方向盤上的物理按鍵經過重新設計,更便于在駕駛時操作,提升了駕駛人員的操控感。

此外,新車還配備了6向電動調節后排座椅、全景天窗、64色環境氛圍燈、13揚聲器的柏林之聲音響、前排無線充電、交通標志識別、主動轉向、彎道速度調整、后方碰撞預警、車道保持、和主動式盲點輔助功能等。

雖然采用了溜背式設計,但得益于加長的車身和軸距,新車在空間方面的表現同樣優異。后備箱常規容積為655L(現款為650L),后排座椅放倒后最大容積達到1790L,比現款增加70L。

動力方面,新車預計將搭載2.0T四缸渦輪增壓發動機和3.0T直列六缸發動機,最大功率分別為258馬力和367馬力,最大扭矩分別為370?!っ缀?00?!っ?。傳動系統將全系匹配9AT變速箱,并提供4MATIC四驅系統。


小結


轎跑型SUV雖是寶馬首創,但奔馳作為后來者,無論是外觀設計還是動力配置,都不在寶馬之下。全新奔馳GLE Coupe自從在2019年法蘭克福車展上亮相以來,就憑借出眾的外觀、豪華的配置獲得了廣泛關注,這款車正式上市之后的市場表現非常值得期待!