匯豐新增中國內地投資 將成立金融科技公司

1593914707 60 views

原標題:匯豐新增中國內地投資 將成立金融科技公司 來源:東方財富

原標題:匯豐新增中國內地投資 將成立金融科技公司

匯豐新增中國內地投資 將成立金融科技公司

匯豐于7月3日宣布,正在內地籌備設立一家金融科技服務公司,該公司將從移動式財富規劃服務業務開始,為匯豐旗下各公司實體提供科技、數字及數據服務。

同時,匯豐集團在中國內地的壽險合資公司——匯豐人壽自本月起推出全新由數字技術賦能的財富規劃與保險服務。該新服務推出初期將聚焦廣州和上海地區客戶需求。 匯豐表示,通過新招募的私人財富規劃師提供財富規劃與保險服務,將成為匯豐集團在中國市場通過銀行網點提供保險及財富管理服務之外的重要補充。

據了解,全新的移動式財富規劃服務業務是匯豐集團主導的“匯豐聆峰創投計劃”的重要組成部分。該計劃著力于開發創新的財富規劃及保險產品,并在中國內地先行試點。

今年以來,匯豐布局投資中國內地市場的舉措不斷。此前匯豐宣布已與其在華壽險合作伙伴——國民信托達成協議,將收購國民信托所持有的匯豐人壽50%股權。

匯豐亞太區財富管理及個人銀行業務主管欣格雷(Greg Hingston) 表示:“中國是亞洲最大的財富管理市場和全球最大的保險市場之一。我們不斷增加相關業務投資,以把握在亞洲,特別是在中國內地快速增長的發展機遇?!?/p>

匯豐新增中國內地投資 將成立金融科技公司

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP